La société

CFI, spécialiste du Froid

Depuis juillet 1979, CFI réussit à se faire une place dans le domaine du froid des produits pour boulangers et pâtissiers, notamment grâce à ce souci de qualité, qui a toujours été une préoccupation majeure pour CFI.

L’entreprise, située à Lavaveix-les-Mines et comptant 40 employés, maîtrise de nombreuses techniques et technologies, et fabrique et commercialise des matériels pour la fermentation contrôlée, la conservation et la surgélation :

  • Refroidisseur d’eau et doseurs mélangeurs
  • Armoires de fermentation Contrôlée
  • Pousse sous four
  • Chambre de fermentation Contrôlée
  • Étuve de fermentation directe
  • Chambre de Fermentation Contrôlée Pousse Lente
  • Tours pâtissiers réfrigérés
  • Armoires de conservation
  • Chambres de conservation positives et négatives
  • Conservateurs négatifs
  • Surgélateurs conservateurs
  • Surgélateurs conservateurs et refroidissement rapide positif à portillons
  • Cellules de surgélation et refroidissement rapide positif
  • Cellules de surgélation et refroidissement rapide positif à chariot

Historique

2 Juillet 1979

Création de la société à Lavaveix-les-Mines

1992

Rachat de CFI par Dito Electrolux

2001

Rachat de CFI par T.M.F

2004

CFI se regroupe avec Pavailler et Bertrand-Puma pour former SEBP, acheté par le groupe AGA

2007

CFI rejoint Ali Group

Évolution du logo