A l'approche de Pâques, le magazine La Tribune des Boulangers Pâtissiers propose quatre idées pour valoriser son savoir-faire en matière de chocolat.
Et pas de bon chocolat sans un bon équipement ! Trop humide, trop sec, cristallisé ... Beaucoup de critères entrent en compte dans la confection d'un bon chocolat. Il est alors primordial d'être accompagné par des équipements haut de gamme. C'est le cas de notre armoire à chocolat Criolla. Composée de 5 modes, elle a été primée en 2023, remportant le trophée de l'innovation de l'année.
Criolla se démarque grâce à son amplitude et sa polyvalence. En effet, Criolla gère l'hygrométrie de façon ultra précise tout comme la température.
- En mode décongélation naturelle, le programme passe en douceur de -10° à +4° ;
- En mode "mise en boutique", l'armoire passe de +4° à +14° avecune faible hygrométrie évitant de tremper les chocolats et leur emballage ;
- Le mode conservation maintient une température et une hygrométrie stable pour créer les meilleures conditions de conservation du chocolat ;
- Le mode refroidissement permet de faire descendre en température 40kg de chocolat, en moule, de 30°C à 10°C en 1h30 ;
- Enfin, le mode fondoir, monte l'armoire entre 40° et 60° et permet de faire fondre le chocolat conservé dans les outils (ex: seau, pistolet).
Depuis cette année, Criolla est disponible avec deux compartiments ! Ce qui permet de gérer deux modes en simultané !
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