03/06/2022
[ INNOVATION ] CFI se lance dans le Chocolat ! [ INNOVATION ] CFI se lance dans le Chocolat !

[ INNOVATION ] CFI se lance dans le Chocolat !

C'est en discutant avec notre ambassadeur et Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur, Frédéric Hawecker que l'idée est née : créer une armoire à chocolat qui accompagnerait le chocolatier dans tout le processus de fabrication de ses douceurs ! 

Nos équipes se sont lancées ce défi fou de faire, dans un seul équipement, de la surgélation et un fondoir. Pari réussi ! 

Après des mois de recherches et développement est née l'armoire CRIOLLA ! Une armoire aux allures modernes, testée et approuvée par Frédéric Hawecker, pouvant décongeler de -18°, par paliers dans le plus strict respect du chocolat, jusqu'à +4° ; les conserver en montant de +4° à +14° tout en gérant l'hygrométrie. Cette armoire peut aussi servir de fondoir puisqu'elle monte à 60° ! Ainsi, le chocolatier peut mettre ses appareils à chocolat à l'intérieur, garder ses seaux de chocolat fondu etc. 

Une armoire complète pour une fabrication du chocolat optimale ! 

Nos dernières actualités

V-Link, une nouvelle commande tactile 01/08/2023
V-Link, une nouvelle commande tactile
Nos commandes tactiles évoluent ! Nos armoires de fermentation Blue Moon et l'armoire à ch...
Nouveau conservateur négatif, Blue Chef 15/05/2023
Nouveau conservateur négatif, Blue Chef
La gamme Blue Chef s'agrandit avec notre nouveau conservateur négatif.  Après plusieu...
France Bleu Creuse interview le Directeur de l'usine CFI 14/03/2023
France Bleu Creuse interview le Directeur de l'usine CFI
Une armoire à chocolat Made In Creuse (23), pensée, inventée et conçue en France...
Salon SIRHA 2023 25/01/2023
Salon SIRHA 2023
Cette année, notre marque s'est imposée au Sirha Lyon ! Avec plus de 9 stands et év&#...
CRIOLLA nommée Innovation de l'année 2023 16/12/2022
CRIOLLA nommée Innovation de l'année 2023
Après des mois de recherches et développement, les équipes de CFI sont très fi&#...